Статьи / Любопытные факты о дверях и окнах

Вот многие считают, что может быть интересного в изучении такого простого строительного изделия, как двери? С ними мы сталкиваемся ежедневно, и кажется, что и рассказать-то о них нечего. Но на самом деле о них есть много малоизвестных и интересных фактов.

  • Не многие знаю, что Исаакиевский Собор в Санкт-Петербурге - обладатель одних из самых больших дверей, их высота составляет 15 м, а ширина - 8,5 м.
  • Мы привыкли, что межкомнатные двери не что иное, как украшение, защита от сквозняков и средство для разграничения пространства, а раньше им еще и придавали мистического значения - считалось, что они являются оберегом от злых духов. Кое-кто и сейчас украшает двери традиционными венками-оберегами.
  • Одной из самых старых, можно сказать, прародительницей современной двери межкомнатной, считается дверь из дубовой доски в Вестминстерском аббатстве в Англии. По приблизительным подсчетам этой старушке около 10 веков!
  • Хотите купить межкомнатные двери из какой-нибудь страшной истории? Тогда можете приобрести современную копию известной в Эфиопии двери из каменного дома для мертвых. Она предназначена для предотвращения проникновения мертвых в мир живых. Может, именно такие двери напугают дачных воров или служить входом в комнату страха?
  • Думаете, что верующие люди украшают двери исключительно крестами? Как бы ни так! Во Флоренции можно увидеть дверь, которая состоит из 28 пластин, на каждой из которых выполнен рисунок, рассказывающий о житие Иоанна Крестителя. Возраст ее солидный, создана она в 1330 году.
  • В древнем храме бога войны Януса, что находится в Риме, есть весьма символичные двери, они открывались, то начинались военные действия, а закрывались лишь тогда, когда воины возвращались домой.
  • Сейчас специалисты научились делать входные и межкомнатные двери в зависимости от назначения: противопожарные, от взломов, от воздействия химического облучения, раздвижные, распашные и т.д. Нам, как потребителям, важно, прежде чем купить межкомнатные двери, решить, какими функциями они должны обладать.
  • Исторические двери есть и в России. Расположены они в Великом Новгороде и являются настоящим произведением искусства и архитектурным памятником, а построены были еще в Х веке.
  • Самая толстая на сегодня дверь сделана шириной в 2,5 м и весом в 300 тонн. При этом ее можно открыть просто рукой.

Если вам нужно обновить отделку в квартире, межкомнатные двери от производителя в СПб помогут сделать ремонт в доме законченным, а интерьер современным и гармоничным.

 

© 2011-2013 «amis-spb.ru - производство и продажа дверей». Все права защищены.
Яндекс.Метрика