Статьи / Как ухаживать за межкомнатной дверью

Межкомнатные двери - это изделия, которые рассчитаны на довольно большой срок эксплуатации. Но для того, что бы эта деталь интерьера долгие годы сохраняла красивый внешний вид и могла безупречно исполнять все свои функциональные "обязанности", за ней надо правильно ухаживать. Помогут справиться с этой задачей простые правила приведенные ниже.

• Ни в коем случае не устанавливайте межкомнатные двери очень близко к батареям и нагревательным приборам, так как резкие перепады температур могут спровоцировать появление трещин на поверхности полотна. Также колебание температуры может покоробить дверную коробку и наличники. И запомните если вы хотите, что бы ваши двери были установлены качественно, то обращайтесь к специалистам, имеющим хорошую репутацию. Ведь для того, что бы все было сделано в соответствии с самыми высокими требованиями, специалист должен пройти обучение и иметь весь нужный инструмент.

• После того как установка межкомнатных дверей СПб будет закончена не забудьте немного поухаживать за ними. Для очистки поверхности полотна используйте мягкую ткань, предварительно намоченную в воде. Ни в коем случае не применяйте чистящие средства, имеющие в своем составе абразивные материалы и растворители. Использовать можно только нейтральные моющие и чистящие средства. А если вам надо очистить дверное полотно от пыли, то для этих целей прекрасно подойдет пылесос с мягкой насадкой или обыкновенная салфетка.

• Самым главным врагом дверей является высокая влажность. Поэтому правильная установка межкомнатных дверей спб подразумевает, что еще до ее начала в помещении будут проведены все работы, которые могут повысить влажность. А это значит что монтаж дверей можно начинать только после того как будут сделаны полы и оклеены обои. Когда все отделочные работы будут завершены, обязательно тщательно проветрите и просушите все помещения, потому что повышенная влажность может за довольно короткий срок привести дверное полотно в негодность. Например, у дверей из шпона, оно может вспучиться и отслоится или же изменить свои геометрические размеры.

• Все без исключения межкомнатные двери бояться прямых солнечных лучей. Поэтому, если вы хотите, чтобы дверное полотно не потеряло целостность покрытия и не изменило цвет, то размещайте дверь подальше от источников света. Старайтесь, что бы на полотно и наличники не попадали вещества, в составе которых есть кислота и щелочь. Не допускайте механического воздействия на дверную коробку и наличники, ведь это может привести к некрасивым потертостям и сколам.

© 2011-2013 «amis-spb.ru - производство и продажа дверей». Все права защищены.
Яндекс.Метрика